Ментальная арифметика

В нашем центре занимаются дети от 4-12 лет и есть группы для взрослых


Какая польза от ментальной арифметики?

У любого человека правое полушарие мозга отвечает за творчество, а левое за логику. Работая левой рукой, мы включаем правое полушарие, правой рукой левое. Синхронная работа обоих полушарий дает огромный потенциал для развития человека.

Задачей ментальной арифметики как раз является задействовать весь мозг в образовательном процессе. Ментальная арифметика также способствует развитию аналитических способностей.

Учёные во всём мире призывают людей не отказываться от устного счёта, поскольку он является самой эффективной тренировкой для головного мозга.

Посудите сами – решение задания в уме требует участия одновременно абстрактного и аналитического мышления, воображения и логики. Развитие этого навыка в целом влияет на формирование интеллекта человека, на продуктивность его ума, помогая организовать порядок во всех сферах жизни.

Зачем это нужно взрослым?

Ментальная арифметика используется во всем мире для развития возможностей мозга, памяти, гармонизации работы обоих полушарий, тренировки нейронных связей мозга, скорости и качества мышления.

Занятия ментальной арифметикой показаны детям с пяти лет – именно тогда мозг начинает развиваться наиболее активно. Но начинать заниматься можно в любом возрасте, и в любом возрасте ученики способны добиться потрясающих результатов.

Классическая методика состоит из работы на специальных счетах, а затем обучения скоростному счету в уме, который для непосвященного человека кажется просто чудом. На самом деле – это естественные реакции мозга на тренировки.

Достижения учеников в возрасте 60+ – десять примеров за одну секунду. Эти результаты в том числе показывают, что мозг эластичен в любом возрасте и положительно отзывается на тренировки.


Что даёт людям устный счёт?

  • Способность концентрировать и переключать внимание в соответствии с ситуацией
  • Собранность и внимательность
  • Фотографическую и моментальную слуховую память
  • Развитое мышление
  • Способность делать анализ, прогнозировать последствия конкретных действий и выбирать наиболее рациональное решение.

В качестве счётного инструмента здесь используют японские счеты абакус, а впоследствии только их незримую проекцию в воображении.

Чем активнее мозг, тем больше природных задатков начинают демонстрировать люди. Раскрывается их математический, гуманитарный, творческий потенциал, появляется уверенность в своих способностях, коммуникабельность.

Как занимаются маленькие дети ментальной арифметикой? Не рано ли приходить в 4 года? Получится ли?


ОТВЕЧАЮ С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ - САМОЕ ВРЕМЯ!!! ЭТО ВОЗРАСТ КОГДА ДЕТИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОСПРИНИМАЮТ ВСЕ НОВОЕ! УЖЕ К 6 годам дети будут считать 3х значные числа на абакусе и ментально легко!!!


Родители сначала очень сомневались: "Еще очень маленькие, счет знают поверхностно, до 10. Не усидчивые и очень шустрые дети."

Все было именно так. Но спустя месяц дети уверенно считали до 10. На втором месяце мы начали работу с двухзначными числами. Складываем, вычитаем в пределах 100.


И В НАС ПОВЕРИЛИ!!! ДЕТИ СЧИТАЮТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ЛЕГКО!!! УСПЕХОВ ВАМ РЕБЯТКИ!!!


Конечно интересно, какие результаты видны от занятий ментальной арифметикой.

ИЗ РАССКАЗОВ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ:

"Сели мы домашнее задание делать с ребенком. Это как всегда часа на 2. Напишем один пример и сидим, то мечтаем о чем-нибудь, то воды попить, потом все перепроверяем, иногда со скандалами, ну как у всех... 

Я пошла на кухню чай налить, пока дочь тетради достает. Прихожу минут через 15, а домашнее задание уже сделано!

Сама все сделала и все правильно!!"


И ЭТО ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ЗАНЯТИЙ!!

«Почему ментальная арифметика максимально важна именно для младших школьников?» -

Отвечаем на этот вопрос и раскрываем подробности!

Любые манипуляции с абакусом - это, прежде всего, мелкая моторика. То есть, действия, которые раздражают нервные окончания на подушечках пальцев и таким образом стимулируют различные области мозга!

И это лишь одна из причин, почему каждое занятие с абакусом может развивать не только оба полушария мозга, но и тренирует скорее переключаться с логического на творческое мышление.

Каждый ребенок, занимающийся в SmartyKids, развивает себя полноценно, учится раскрывать свои лучшие стороны и таланты!

Для этого в его распоряжении и лучшие педагоги, и игровые занятия, и лучшие авторские методики!

Специально для вас каждую среду в 19.00 и субботу в 12.00 мы проводим ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!!

Вы сможете задать любые интересующие вас вопросы. Узнаете про ментальную арифметику, скорочтение, каллиграфию. И ОБЯЗАТЕЛЬНО приходите вместе с ребёнком.


- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ
- ФОТОГРАФИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
- СКОРОСТЬ МЫШЛЕНИЯ - УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ


Хотите, чтобы ваш ребенок тоже стал Smarty?
Заинтересовались нашим центром?
Хотите узнать как проходит обучение?
Или расспросить педагога о методике?

Скорее присоединяйтесь к нам! Запишитесь на шоу-урок! Телефон для записи: +7 (903) 6-511-511


Наш адрес : Воронеж ул Студенческая 17 СК "Центральный" к. 32-33

Сайт: https://vrn.smartykids.ru/ 
Почта: vrn@smartykids.ru
Группа в ВК: https://vk.com/smartykidsvrn


СКОРОЧТЕНИЕ

КАЛЛИГРАФИЯ

Дети на видео занимаются 3 месяца. Родители очень довольны.

Стоимость курса и интересующую Вас информацию Вы можете уточнить по телефону: +7 (903) 651-15-11 или по электронной почте: vrn@smartykids.ru